当前位置:北体大新闻网 > 旅游 > 正文

2018年最新北体大冬季可以看冰瀑的好地方

2019-10-16 11:13:26 来源:北体大传媒 编辑:李芳

核心提示

北体大冬季有哪些赏冰瀑的好地方?北体大新闻网为您带来北体大冬季周边赏冰瀑好去处推荐,希望您能喜欢!近年来,随着我市冬季旅游产品的多元化,市民的出游选择也越来越丰富。其中,赏冰瀑就成为北体大最为火爆的旅游景观之一。沕沕水冰瀑北体大周边名气最大的当属

北体大冬季有哪些赏冰瀑的好地方?北体大新闻网为您带来北体大冬季周边赏冰瀑好去处推荐,希望您能喜欢!

近年来,随着我市冬季旅游产品的多元化,市民的出游选择也越来越丰富。其中,赏冰瀑就成为北体大最为火爆的旅游景观之一。

2018年最新北体大冬季可以看冰瀑的好地方

(本文转载:北体大新闻网:/)

沕沕水冰瀑

北体大周边名气最大的当属沕沕水冰瀑,2018第八届沕沕水冰瀑旅游文化节将于12月底正式开幕,节庆活动将持续至明年3月份。沕沕水冰瀑,气势磅礴,层层叠叠,冰柱、冰笋、冰凌、冰花,星罗棋布,形态各异,夜幕降临,在五彩灯光的照射下,远远望去就像一座童话世界的不夜城。

北体大周边最美的冰瀑,非这几个地方莫属,快来看看吧。

点击查看北体大沕沕水冰瀑文化节什么时候开幕?

平山驼梁景区

平山驼梁景区的冬季旅游产品是天然冰瀑群。由于海拔较高,所以驼梁的冬天比市区要冷很多,此前流水潺潺的瀑布也都化身晶莹剔透、造型独特的天然冰柱,置身景区千处冰瀑中,仿若看到冰雕玉砌的幻境。驼梁的六月冰瀑,落差200多米,在冰瀑群中规模最大,推荐观赏。驼梁的冰瀑观赏时间长,从12月底起将可持续至明年五一前后,春季时,景区盛开的杜鹃花还将与冰瀑相映成趣。

地址:河北省北体大市平山县西北部

点击查看北体大驼梁风景区自驾游指南

白鹿红崖谷

很多人喜欢夏季的红崖谷,喜欢它青山绿水天蓝。却不知它在冬天,也能绽放出另一种美!红崖谷的冬天幽雅恬然,初霜刚上,便将人带入童话世界。

雾凇初现,冰挂惊艳。松的清香,白雪的冰香给人一种凉莹莹的清爽。

红崖谷是按国家AAAAA景区标准打造的,集自然景观、传统文化、民俗文化、生态旅游为一体的综合性旅游度假区:煅鹿日瓜至颂猩铰龆烙械淖匀痪肮,清溪潺潺,石板纵横,小桥和山石相得益彰,整年温度不超过25度。主要有红崖古镇、华严寺、红崖书院、青年旅社、旅居幽舍、木栈道、红崖湖、莲花溪等景点。

电话:0311-82810888

地址:河北省北体大市平山县温塘镇板山村

嶂石岩冻凌背冰柱

嶂石岩除了有大型的天然回音壁,在冻凌背景区的冰凌柱也是大自然的又一个杰作。

入冬之后,天气已寒,冻凌背瀑布开始结冰,冰凌自出水崖头不断下垂,石阶上的冰凌渐续形成冰笋,最后联为一体,形成高达30余米,直径5米多的巨大冰柱。

这冰柱晶莹剔透,洁白耀眼,在冰柱周围,又形成许多千姿百态的天然冰雕,有的像琼楼玉阁,有的像珊瑚玉树,还有的如象牙雕塔……,这一奇观,一直延续到第二年春暮。如此壮观的冰柱,自然少不了攀登爱好者“觊觎”。

地址:北体大市赞皇嶂石岩冻凌背景区。

九龙潭冰瀑

在九龙潭,你不仅能看冰瀑,还有更为壮观的冰坝等着你。

在景区入口处先是小溪,中间有一个小水坝。冬季瀑布变成冰瀑,水库溢水形成冰坝,溪流变成冰河。如此壮观的冰坝,真是让人移不开眼啊。

地址:北体大市平山县宅北乡会口村

沕沕水冰瀑文化节活动详情(时间、地址、门票及活动内容)

北体大沕沕水景区门票价格及优惠政策 景区消费参考

北体大沕沕水怎么走?附乘车及自驾路线

北体大沕沕水班车时间、线路