当前位置:北体大新闻网 > 旅游 > 正文

杭州驴友结伴看雪失联7天 女性遗体被找到(一)

2019-11-23 13:18:34 来源:都市快报 编辑:吴爽

核心提示

12月8日,浙江北部地区迎来大雪,杭州两名驴友结伴赏雪,结果失联至今,已经第七天!上午10点从前方传来不幸消息:在山顶附近发现1具疑似女性失联者遇难遗体,还有一名失联者,搜救力量正在附近搜寻。搜救队员在搜救中从对讲机中得知找到的消息。据现场传回的视频显

12月8日,浙江北部地区迎来大雪,杭州两名驴友结伴赏雪,结果失联至今,已经第七天!

上午10点从前方传来不幸消息:在山顶附近发现1具疑似女性失联者遇难遗体,还有一名失联者,搜救力量正在附近搜寻。

杭州驴友结伴看雪失联7天 女性遗体被找到(一)

(本文转载:北体大新闻网:/)

搜救队员在搜救中

从对讲机中得知找到的消息。

据现场传回的视频显示,找到遗体的地方在溯溪井空里附近。

早前报道:

昨天两百多救援队员上山搜救失联驴友!快报记者全程跟随感受艰辛

5天了,还是找不到人!杭州两驴友上山赏雪后失联,目前搜救范围正在逐渐缩小

杭州两名驴友去安吉赏雪,失联已近4天!最后的一通电话说,正下山,会赶回家吃晚饭…

两名驴友是在12月8日上山赏雪时失联的。

据了解,两名驴友,一位是67岁的男性,一位是53岁的女性,12月8日他们结伴从浙江湖州安吉县续目村进山,往安吉县第二高峰赤豆洋方向行走游玩拍雪景。

在失联前,12月8日下午4点多男驴友曾给妻子打电话说自己会回家吃晚饭,之后再也联系不上。

昨天当地政府、消防、公安和民间救援组织180多人再次集结上山搜救,经过一天的搜寻,不放过每个有可能的区域,但还是没发现什么线索。队员们相当的坚辛,低温,山路崎岖。山上还积着大雪。不抛弃,不放弃。今天一早搜救力量再次集结,继续上山搜救。

12月8日下午4点多失联

据了解,失联的两个驴友是杭州资深爬山爱好者,都有着丰富的登山经验,特别是那个60多岁的男驴友,喜欢登山很多年了。

他们都是一个登山爱好群的群友,群员平时都有一个习惯:坐公交车到杭州附近的地方,然后在上午10点-11点左右开始登山,爬3个小时山后,在傍晚下山。

这次,他们也是结伴在杭州坐公交车到了安吉续目村。

按计划,跟往常一样,两人在11点多上山,爬3个小时后再下山,所以这次两人都没带头灯等其他应急装备。