当前位置:北体大新闻网 > 美食 > 正文

鸽子汤有哪些禁忌?鸽子怎么吃更健康?谨防食物相克

2019-10-24 10:42:31 来源:诺惜小冉 编辑:张琪格

核心提示

鸽子在我们平时容易吃到的食材中,算是比较珍贵的一种了,不少人也相信鸽子肉是大补之物,所以如果在一个体系中相信它是滋补的,那么就要遵守这个体系中相关的禁忌了,所以对于这个问题怎么看待,要看自己的选择哦。其实鸽子的有些禁忌是挺多余的,比如鸽子汤不要放

鸽子在我们平时容易吃到的食材中,算是比较珍贵的一种了,不少人也相信鸽子肉是大补之物,所以如果在一个体系中相信它是滋补的,那么就要遵守这个体系中相关的禁忌了,所以对于这个问题怎么看待,要看自己的选择哦。

其实鸽子的有些禁忌是挺多余的,比如鸽子汤不要放狗肉、羊肉之类的同样滋补热性的食物。且不说这个说法是不是真实的,一般人也不会把这些东西一起炖吧,至于“食物相克”之类的事情,已经被辟谣不知道多少次了。不过如果深信鸽子汤的功效的话,那么这类禁忌还是遵守吧。比如怕热、容易上火、爱出汗的人,还是尽量少吃吧。

鸽子汤有哪些禁忌?鸽子怎么吃更健康?谨防食物相克

(本文转载:北体大新闻网:/)

鸽子肉确实是一种很不错的食物来源,优质的高蛋白低热量食物,鸽子肉蛋白质高达22%左右,但是脂肪含量很低不足1%,其中蛋白质的吸收利用率虽然比鸡蛋低,但是也有95%左右。但是需要注意的依然是那个老问题,汤中能溶解的营养是十分有限的,超过90%以上的营养物质都是无法溶解于汤水中的,汤滋味虽然鲜美,但是“鲜美”是由鲜味氨基酸、核苷酸等少量溶解于汤中的物质呈现的,“鲜美”不等于“营养”,所以如果是为了获得营养滋补身体,那么主要还是吃鸽子肉,只喝汤不吃鸽子肉的话,就是买椟还珠了。

鸽子汤有哪些禁忌?鸽子怎么吃更健康?谨防食物相克

鸽子炖汤的话其实也没太多高难的要注意的点,只不过有些人觉得保存鸽血最能保全鸽子的营养,但是溺死鸽子以保全血液这种方式不太推荐,不如直接敲死之类的给一个痛快了。炖鸽子的话跟炖鸡之类的差别也不大,枸杞、红枣之类的温和汤料加上几片老姜就可以了,不过枸杞推荐后放,因为其中比较珍贵的那些物质都是不耐久煮的,放进去一起炖两个小时的话,炖好了枸杞的营养也被破坏的差不多了。

鸽子汤有哪些禁忌?鸽子怎么吃更健康?谨防食物相克

鸽子是很适合一般人滋补食用的,如果不喜欢炖的话,烤乳鸽也是不错的哦。