当前位置:北体大新闻网 > 汽车 > 正文

威马汽车被曝1万辆新车交付延迟 CEO沈晖接受媒体采访遭质疑和不满(一)

2019-10-24 11:40:24 来源:时间财经 编辑:张一凡

核心提示

继电池自燃后,威马又遭遇交付延期。近日,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖在接受媒体采访时表示,今年内将无法完成1万辆的交付,引发了很多用户的质疑和不满。此前的9月底,威马汽车召开交付仪式大会时还公开表示,威马汽车旗下首款纯电动SUV车型——EX5,今年能实

威马汽车被曝1万辆新车交付延迟 CEO沈晖接受媒体采访遭质疑和不满(一)

继电池自燃后,威马又遭遇交付延期。

近日,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖在接受媒体采访时表示,今年内将无法完成1万辆的交付,引发了很多用户的质疑和不满。

(本文转载:北体大新闻网:/)

此前的9月底,威马汽车召开交付仪式大会时还公开表示,威马汽车旗下首款纯电动SUV车型——EX5,今年能实现年内交付1万辆车的承诺。

这并非威马遭遇的首次风波。8月份,威马汽车因为电池安全问题陷入退订风波。根据威马汽车官方数据,在退订的订单中,因电池问题引起仅占0.23%,4.19%的用户因为等不及。

威马汽车成立于2015年,公司名字取自德语世界冠军(Weltmeister),与蔚来汽车、小鹏汽车同属造车新势力“第一集团”。成立三年以来,威马汽车累计融资超过200亿元,最近一轮筹集至少20亿元。威马的首款车型是EX5,定位紧凑型SUV,补贴前售价区间18.65万元到24.73万元,补贴后售价为11.23万元到16.48万元(国补+地补,以北京为例)。

威马为何也遭遇交付问题?接下来它还会遇到其他问题吗?沈晖在接受采访时表示,新能源车与传统车不一样,因为涉及国补、地补以及牌照等系列问题,交付的复杂程度超出了他们的想象。延迟交付的具体原因,不是成产能力跟不上,而是因为交付环节太复杂。他举了个例子,比如说在补贴的申领方面,每个地方的政策都不一样,对于用户的资格要求也会不一样。

部分业内专家表示,造车新势力相传统厂商,缺乏经验,在走通生产、制造、交付整个流程的过程中,不可避免会遭遇各种问题,这是它们必须要趟过的“坑”。