当前位置:北体大新闻网 > 国内 > 正文

骑虎难下?贵州首富310亿购华夏人寿股权遭搁浅 “一朝回到解放前”该何去何从?(一)

2020-12-01 11:35:10 来源:时间财经 编辑:张琪格

核心提示

罗玉平辛辛苦苦一年,最后却回原地,更糟的是未来可能更坏。12月20日,中天金融集团股份有限公司(下称“中天金融”)公告称,公司股票将于即日开市起继续停牌,并且不晚于2020年12月01日复牌。2020年12月01日是元旦后A股首个交易日,这意味着留给中天金融的时间已不足十

骑虎难下?贵州首富310亿购华夏人寿股权遭搁浅 “一朝回到解放前”该何去何从?(一)

罗玉平

辛辛苦苦一年,最后却回原地,更糟的是未来可能更坏。

(本文转载:北体大新闻网:/)

12月20日,中天金融集团股份有限公司(下称“中天金融”)公告称,公司股票将于即日开市起继续停牌,并且不晚于2020年12月01日复牌。

2020年12月01日是元旦后A股首个交易日,这意味着留给中天金融的时间已不足十个工作日。因筹划收购华夏人寿股权事宜,中天金融自2017年8月开始停牌,之后长期处于停牌状态,迄今已超过300个交易日,停牌前公司股价为4.87元/股。

近年来,沪深交易所持续规范上市公司停复牌行为,“少、短!背晌彩。11月初,沪深交易发布“最严停复牌新规”,要求例外事项停牌时间原则上不超过25个交易日,并责令停牌89天的银亿股份强制复牌,这给中天金融带来不小压力。

时间财经梳理发现,沙钢股份、经纬纺机、ST天化、上海莱士等A股停牌“钉子户”复牌后,股价均遭遇不小跌幅。其中尤以上海莱士跌幅最为凶猛,在连续遭遇十个跌:,这家血液制品龙头于12月21日打开跌停板,市值蒸发超600亿元。

为提振二级市场信心,12月20日,中天金融公告称,拟以集中竞价方式回购公司股份,用于后续员工持股计划或股权激励计划等。

根据公告,中天金融回购股份价格不超过7.54元/股,数量不超过4.2亿股且不低于2.1亿股,总金额不超过31.69亿元;本次回购的实施期限为自董事会审议通过回购方案之日起不超过12个月。

官网资料显示,中天金融成立于1978年,1994年在深交所主板上市,是贵州省第一家上市公司。中天金融旗下员工近两万人,是贵州省内规模最大、综合实力最强的民营企业之一。2007年以来,公司营业收入年化增长41.25%,净利润年化增长39.98%,并在2014年实现营收破百亿。