当前位置:北体大新闻网 > 河北 > 正文

河北4市多人被查处 索要好处费违规收取过路费等(一)

2019-10-24 14:44:42 来源:河北日报 编辑:张菊

核心提示

廊坊市安次区人民法院党组书记、院长张继斌受到党内警告处分。经查,张继斌违反中央八项规定精神,超标准使用办公用房,其行为构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委监委会议研究决定,给予张继斌党内警告处分。张家口市桥东区纪委监委通报2

廊坊市安次区人民法院党组书记、院长张继斌受到党内警告处分。经查,张继斌违反中央八项规定精神,超标准使用办公用房,其行为构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委监委会议研究决定,给予张继斌党内警告处分。

河北4市多人被查处 索要好处费违规收取过路费等(一)

张家口市桥东区纪委监委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

(本文转载:北体大新闻网:/)

1、张家口市桥东区东望山乡果子沟村村委会负责人沈宽违反廉洁纪律问题。在2016年危房改造中,果子沟村村委会负责人沈宽,在村民曹某和本人不符合危房改造条件的情况下违规申请了危房改造资金,并新建住房一间,其行为已构成违纪。2019年10月24日,沈宽因违规享受国家危房改造补贴,给予沈宽党内警告处分。

2、张家口市桥东区东望山乡李家窑村党支部书记李乐超违反国家法律法规问题。李家窑村在实施扶贫项目过程中,李乐超作为村支部书记在分配扶贫项目的过程中存在违规操作,致使扶贫项目不精准,对应用于30户贫困户的扶贫资金扩大到全村,导致贫困户利益受损、扶贫项目未发挥到应有的作用,李乐超作为村支部书记在分配扶贫项目的过程中存在违规操作,致使扶贫项目不精准,负有领导责任。2019年10月24日,给予李乐超党内警告处分。

唐山市丰南区通报4起违纪违法典型案件

一、钱营镇西桥北坨村原村委会委员赵中安违反国家法律法规规定案

2017年8月,时任钱营镇西桥北坨村委会委员赵中安,利用职务便利在该村美丽乡村建设工程竣工验收工作中,向工程施工方索要好处费1.5万元,后主动投案并上交违纪所得。经2019年10月24日区纪委常委会研究,决定给予赵中安党内警告处分。

二、钱营镇小张各庄村原党支部书记马立渤违反国家法律法规规定案

2016年3月,时任钱营镇小张各庄村党支部书记马立渤,在村两委成员不知情、未召开村民代表会的情况下,私下与原承包人签订流转合同,将村中一排水沟流转到自己名下。2017年,马立渤将此排水沟填平并修建了水泥路,作为自己经营的采摘园的园区路,经唐山市国土资源局丰南分局现场核实认定属违法占地行为。经2019年10月24日区纪委常委会研究,决定给予马立渤党内严重警告处分。

三、东田庄乡李东街村村委会主任张春勤违反国家法律法规规定案

2016年5月,时任东田庄乡李东街村村委会主任张春勤与个体经营户肖某某,利用所经营的砂石料场可绕过205国道东田庄收费站的特殊位置,收取绕道车辆过路费115万元,两人平分。经2019年10月24日区纪委常委会研究,决定给予张春勤撤销党内职务处分,并责令其辞去该村村委会主任职务。

四、丰南镇侉四村原党支部委员、村委会委员兼报账员毕瑞珍违反国家法律法规规定案

2006年至2009年间,丰南镇侉四村原党支部书记兼村委会主任夏小丰(已被开除党籍,移送司法机关处理),在未召开村两委会和村民代表会研究的情况下,个人决定村委会组织建设车库82间,并卖给本村村民。时任该村党支部委员、村委会委员、报账员毕瑞珍和夏小丰分别收取车库款共计164.595万元,毕瑞珍在夏小丰的授意下未将该款入村集体账,而是全部交给夏小丰个人保管。夏小丰于2006年至2013年间,擅自将该款用于村务开支、借给他人等支出。经2019年10月24日经区纪委常委会研究,决定给予毕瑞珍党内警告处分。