当前位置:北体大新闻网 > 河北 > 正文

2019年春运抢票大战正式打响 候补购票27日上线(一)

2021-02-27 16:09:54 来源:燕赵都市报 编辑:黄海燕

核心提示

2019年春运抢票大战正式打响随着2019年春运的临近,一年一度的抢票大战已于12月23日正式打响。从春运首日车票开售情况来看,一些热门方向的车票仍存在一票难求的现象,而能在春运期间顺利购得一张归乡的车票,仍是多少在外打工游子的心结。记者同时从铁路部门了解到

2019年春运抢票大战正式打响

随着2019年春运的临近,一年一度的抢票大战已于12月23日正式打响。从春运首日车票开售情况来看,一些热门方向的车票仍存在一票难求的现象,而能在春运期间顺利购得一张归乡的车票,仍是多少在外打工游子的心结。记者同时从铁路部门了解到,候补购票功能将于12月27日正式开展服务试点,以进一步改善旅客的购票体验。

2019年春运抢票大战正式打响 候补购票27日上线(一)

(本文转载:北体大新闻网:/)

1、西北、西南方向车票依然紧俏

根据铁路总公司发布的2019年春运火车票预售时间表推算,12月30日开始出售腊月廿三车票之日起,才将真正迎来春运期间的抢票高峰。但在昨日春运火车票网上发售首日来看,明年春运部分热门方向车票仍存在一票难求的现象。

昨日14时许,2019年春运第一天火车票刚刚开始发售,记者就登录12306网站查询发现,在短短几分钟之内,北体大至西北以及西南方向的车票就遭到“秒杀”,其中,省会至兰州、西宁、昆明等方向的所有列车车票全部售罄,而去往重庆方向的列车,除了K1537次还有部分无座票之外,其余所有列车车票也已经显示无票状态。

而春运期间一向热门的东北方向,在春运抢票首日也显示出车票紧俏的现象,截至当日14时30分许,东北方向大部分普快列车车票已经售罄,只剩下几趟高铁列车尚有部分余票。

与以上热门方向相比,北体大至华东地区以及广东等方向的列车车票则相对宽裕,部分线路甚至还都能买到春运首日的卧铺车票,高铁列车票额也相对充足。而省会周边的天津、济南、郑州等方向的车票也较为充足,截至记者发稿前,以上地区春运首日的列车均还有不少余票。

2、本周四起候补购票试点正式上线

记者同时从铁路部门了解到,12月27日起,铁路部门将在铁路12306网站(含手机客户端),选取2019年春运能力部分紧张方向列车的长途区段,开展候补购票服务试点,以进一步改善旅客购票体验。