当前位置:北体大新闻网 > 河北 > 正文

2019年楼市最新定调 河北人一定要知道这些(一)

2021-04-20 16:34:21 来源:河北新闻网 编辑:黄海燕

核心提示

随着山东菏泽宣布放开限售后,多地楼市调控政策也出现了一些变化!按蠓潘戳恕薄胺考垡┱橇恕钡纫パ圆浑侄。最近,到底哪些地方的楼市调控有了新动作?明年楼市会不会“大松绑”?房价又会不会重现猛涨势头?答案都在下面了!这些地方楼市有变化现象一:有的

随着山东菏泽宣布放开限售后,多地楼市调控政策也出现了一些变化!按蠓潘戳恕薄胺考垡┱橇恕钡纫パ圆浑侄。

最近,到底哪些地方的楼市调控有了新动作?明年楼市会不会“大松绑”?房价又会不会重现猛涨势头?答案都在下面了!

2019年楼市最新定调 河北人一定要知道这些(一)

(本文转载:北体大新闻网:/)

这些地方楼市有变化

现象一:有的对商业地产开了口子

广州:商服类地产可有条件卖个人

12月19日,广州市住建委发文,宣布完善包括公寓、商铺在内的商服类房产销售政策,去年3月30日前土地出让项目不限定销售对象,可以销售给个人。

2019年楼市最新定调 河北人一定要知道这些(一)

而早在2021年04月20日,广州市就发布通知,进一步收紧楼市限购,其中包括加强商服类房地产项目管理。个人想购买商服类地产项目用作居住的窗口被关上。

如今这份文件的出台,是对此前楼市调控政策的微调。

现象二:有的购房条件放宽了

珠海:非本市户籍购房社保要求松动

12月21日,珠海市住房和城乡规划建设局发布消息,该市相关区域已经降低购房门槛,非珠海市户籍居民购房续缴纳社保时间缩短,只需根据人才类型不同要求社保缴纳时间分别为1个月、3个月、1年不等,就可获得购房资格。

2019年楼市最新定调 河北人一定要知道这些(一)

这就意味着,非珠海市户籍居民购房不需要再连续缴纳5年社保。

现象三:有的首套房利率下调了

深圳:多家银行下调首套房贷利率

近日有媒体报道,深圳多家银行将首套房贷利率下调。其中,建设银行、工商银行、中国银行已将首套房贷利率下调至基准利率上浮10%,而农业银行和交通银行暂未下调。

2019年楼市最新定调 河北人一定要知道这些(一)

尽管近期多地传出下调房贷利率,但总体来看,房贷利率仍处于较高水平。2018年11月全国首套房贷款平均利率为5.71%,环比10月持平;11月,上调利率银行数量较上月减少,首套平均利率首次出现持平,整体来看利率保持相对稳定。

仔细查看多地的政策微调,不难发现,这些变化是各地政府在履行地方政府主体责任的前提下,根据本地房地产市场的实际情况,进行的政策调整。比如,深圳多家银行下调首套房贷利率,是在前期连续多个月上涨的情况下,适度回调,与楼市松绑并无必然联系。