当前位置:北体大新闻网 > 河北 > 正文

惯犯!河间一对年轻夫妻假装试穿 盗窃商场女装首饰

2021-01-26 16:47:56 来源:燕赵都市报 编辑:张菊

核心提示

年轻小夫妻逛商场,一人假装试穿,一人打掩护,两个月内盗窃女装、首饰等多起,总价值3000余元。经过大量工作,河间警方将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人边某、刘某成功抓获。12月14日,河间市米各派出所接到当地一家商场负责人报案称:商场二楼首饰柜组被盗走一串配有金貔貅

年轻小夫妻逛商场,一人假装试穿,一人打掩护,两个月内盗窃女装、首饰等多起,总价值3000余元。经过大量工作,河间警方将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人边某、刘某成功抓获。

惯犯!河间一对年轻夫妻假装试穿 盗窃商场女装首饰

12月14日,河间市米各派出所接到当地一家商场负责人报案称:商场二楼首饰柜组被盗走一串配有金貔貅和金珠的手串,五楼女装柜组被盗走一件米色貂毛坎肩。

(本文转载:北体大新闻网:/)

接警后办案民警立即赶往现场,经对受害人的询问,民警了解到,当日店内进来一对30岁左右的年轻男女,两人首先来到首饰柜组处,女子先挑选了一条黄金貔貅手链进行试戴。同时,男子也挑选了一条手链,并称不喜欢手链上的配珠,请服务员重新换几个。此时女子趁机将试戴的手链塞入衣袖内,并谎称要上厕所,一会儿再回来拿串好的手串。当时店内人员较多,粗心的服务员正忙着串手链,早已忘记女子起初试戴的那条。

二人离开黄金柜台后,又来到了商场五楼女装区。以试衣服为由,女子先将貂毛坎肩穿好,趁店内人多杂乱,又将自己的外套穿好,套在貂毛坎肩外,两人伺机迅速离开。当售货员发现物品丢失时,早已不见两人的身影。

通过调取监控,办案民警掌握了两名犯罪嫌疑人的基本体貌特征,随后,警方展开了一系列的侦查研判工作。通过大量的摸排走访,犯罪嫌疑人逐步浮出水面。12月18日,办案民警赶赴任丘市,在当地警方的配合下,将嫌疑人刘某(男,31岁,任丘市北汉乡人)、边某(女,30岁,任丘市北汉乡人)成功抓获。

经审讯,边某对伙同丈夫刘某在商场内盗窃一事供认不讳。同时边某还供述,自今年10月以来,他们在河间市米各庄镇多家商场以及任丘当地的多家商场,以同样手法盗窃女装、女鞋、首饰等5起案件的犯罪事实。

目前边某已被警方刑事拘留、刘某被行政拘留,此案正在进一步侦办中。