当前位置:北体大新闻网 > 军事 > 正文

折腾完地球,又要折腾太空了!特朗普正式下令成立太空司令部:130亿美元只是前期...

2019-10-16 09:24:28 来源:微博 编辑:张菊

核心提示

美国总统特朗普(CNN)海外网12月18日电在6月下令国防部立即启动组建太空军的进程后,美国总统特朗普在今年结束前似乎还有新举动。据多位美国官员对媒体透露,在未来几天里,特朗普将下令成立新的太空司令部作为主要的军事司令部,这一行政命令最早或将在18日签署。

折腾完地球,又要折腾太空了!特朗普正式下令成立太空司令部:130亿美元只是前期...

美国总统特朗普(CNN)

海外网12月18日电 在6月下令国防部立即启动组建太空军的进程后,美国总统特朗普在今年结束前似乎还有新举动。据多位美国官员对媒体透露,在未来几天里,特朗普将下令成立新的太空司令部作为主要的军事司令部,这一行政命令最早或将在18日签署。

(本文转载:北体大新闻网:/)

综合CNN、美联社等媒体报道,据2名美国官员透露,该国副总统彭斯将于18日在佛罗里达州的肯尼迪航天中心宣布这一消息,特朗普则可能会在当日就签署建立太空司令部的命令。美媒称,此举与特朗普创建“太空部队”作为独立武装部门的目标是分开的,但可能是朝着这个方向迈出的一步。

一位熟悉相关计划的美国防官员还透露,预计白宫随后也将发布声明,宣布国防部长马蒂斯将向特朗普推荐太空司令部的指挥官和副指挥官人选,并提到新成立的司令部“将强化”美国的太空行动。

由于并未授权公开这些消息,这些美国官员均保持匿名。白宫方面也尚未媒体就此事的评论要求进行回应。

美媒分析称,特朗普的这一可能举动实际上是将重建美国太空司令部,这一司令部在1985年成立,但在“911”恐怖袭击事件发生后就已被解散,以建立着重抵御针对本土袭击的美国北方司令部。原先的太空司令部在2002年解散后,美国空军继续通过空军太空司令部保持着美在太空中的主导角色。