当前位置:北体大新闻网 > 军事 > 正文

重大通知!白宫宣布美国从叙利亚撤军

2019-10-24 10:43:10 来源:凤凰网 编辑:李智

核心提示

海外网12月20日电据俄罗斯卫星通讯社消息,当地时间周三(19日),美国白宫发言人桑德斯宣布,美国开始从叙利亚撤军!拔颐蔷龆ǹ冀谰慷映防胄鹄,这也意味着美国在叙利亚战争中即将过渡至下一阶段,”桑德斯在声明中称,“美国及其盟友仍随时准备着后续的

海外网12月20日电据俄罗斯卫星通讯社消息,当地时间周三(19日),美国白宫发言人桑德斯宣布,美国开始从叙利亚撤军。

“我们决定开始将美军部队撤离叙利亚,这也意味着美国在叙利亚战争中即将过渡至下一阶段,”桑德斯在声明中称,“美国及其盟友仍随时准备着后续的合作,以便在任何必要时捍卫美国的利益。我们仍希望共同努力,进一步打击‘伊斯兰国’!

在谈到特朗普此举时,美国共和党高层、“铁腕”参议员林赛・格雷厄姆在周三的一份声明中表示,特朗普政府决定从叙利亚撤军,这一计划“大错特错”,同时还会使得美国在该地区的盟友面临“极大风险”。

(本文转载:北体大新闻网:/)

据海外网此前报道,周三早些时候,美国国防部一名官员透露,特朗普政府已经决定立刻从叙利亚撤回全部美军,总计超2000余人。该官员表示,特朗普政府在周二便做出了相关决定。报道指出,美军在叙利亚的主要任务,是打击极端组织“伊斯兰国”。

另据美国有线电视新闻网(CNN)、《华尔街日报》等美媒报道,美国官员已经就相关计划开始通知叙利亚东北部的合作伙伴。

据悉,从2014年开始,美国主导的国际联军在叙利亚和伊拉克境内,开展打击国际恐怖组织"伊斯兰国"的行动。国际联军在叙利亚的行动并没有得到叙政府的许可。(编译/海外网 赵宽)