当前位置:北体大新闻网 > 军事 > 正文

重磅!特朗普宣告美国在叙利亚战胜ISIS 已开始从叙利亚撤出美军部队!

2019-10-16 11:20:46 来源:北体大新闻传媒网 编辑:孙四海

核心提示

唐纳德特朗普(Donald Trump)总统宣告在叙利亚战胜了“伊斯兰国”(ISIS)。白宫宣布已开始从叙利亚撤出美军部队。撤军行动暗示白宫与五角大楼在叙利亚政策上存在分歧,并被一位共和党参议员称为“错误”!拔颐且丫谛鹄腔靼芰薎SIS,这是我在总统任期内派兵到那里的

重磅!特朗普宣告美国在叙利亚战胜ISIS 已开始从叙利亚撤出美军部队!

唐纳德特朗普(Donald Trump)总统宣告在叙利亚战胜了“伊斯兰国”(ISIS)。白宫宣布已开始从叙利亚撤出美军部队。

撤军行动暗示白宫与五角大楼在叙利亚政策上存在分歧,并被一位共和党参议员称为“错误”。

(本文转载:北体大新闻网:/)

“我们已经在叙利亚击败了ISIS,这是我在总统任期内派兵到那里的唯一原因,”特朗普周三上午在Twitter上写道。

白宫新闻秘书萨拉桑德斯(Sarah Sanders)表示,美军部队在击败该“领土哈里发”后“已经开始回国”,但美国“准备好在各个层面重新参与,以便在必要时捍卫美国的利益”。

五角大楼似乎采取不同的立场,表示“目前,我们继续与我们在该地区的伙伴合作,由他们、并通过他们继续努力”。

当国防部副部长帕特里克沙纳罕(Patrick Shanahan)被记者问及从叙利亚撤军的决定时,他说:“我不会发表任何评论!

外交政策分析人士称,特朗普的举动迥异于美国对叙利亚的现行政策,这将使未来美国在该地区的外交参与产生变数。

伍德罗威尔逊国际学者中心(Woodrow Wilson International Center for Scholars)的一名主任亚伦戴维米勒(Aaron David Miller)表示:“很明显(特朗普)不理解出兵叙利亚的逻辑,而且一直感到不舒服。我认为,如果说目前局势有什么好的一面的话,那就是现实浮出水面:我们没有一套协调一致的对叙利亚政策!