当前位置:北体大新闻网 > 民生 > 正文

事出突然!扶贫干部入户走访后突发脑梗 医治无效不幸去世

2019-10-24 13:47:42 来源:中国江西网 编辑:马华腾

核心提示

12月22日7时30分左右,武宁县扶贫干部孙隆锋因突发脑梗医治无效不幸去世,年仅55岁。12月13日中午,孙隆锋完成入户走访后,突发脑梗而昏迷,被紧急送往南昌大学第二附属医院抢救。记者了解到,孙隆锋是武宁县广播电视台技术部副主任兼关工委副主任,今年5月起担任官

12月22日7时30分左右,武宁县扶贫干部孙隆锋因突发脑梗医治无效不幸去世,年仅55岁。12月13日中午,孙隆锋完成入户走访后,突发脑梗而昏迷,被紧急送往南昌大学第二附属医院抢救。

事出突然!扶贫干部入户走访后突发脑梗 医治无效不幸去世

记者了解到,孙隆锋是武宁县广播电视台技术部副主任兼关工委副主任,今年5月起担任官莲乡山坪村扶贫工作队队员。他积极参与村党支部的日常工作,协助驻村第一书记及村委班子完善整改台账数据,深入了解山坪村43名贫困户的基本情况,耐心细致地向他们宣讲中央的精准扶贫政策,是村民眼中的“百事通”,村民们都亲切地喊他“老孙”。今年6月,孙隆锋从养殖场购买了40只鸡苗,分别赠予其结对帮扶的贫困户黎燕春和五;Ю枋佬鬯茄,并从武宁县城农资店购买三百斤饲料送到他们手中,后又多次回访幼鸡饲养情况。

(本文转载:北体大新闻网:/)

贫困户黎燕春生病住院时,孙隆锋三番五次到医院探望,让贫困户感受到温暖和关爱。有一次,山坪村贫困户林承香需要到武宁县人民医院就医,孙隆锋就开车送她前往,还自掏腰包为她垫付700余元医疗费。得知贫困户黎洪统患有脉管炎,孙隆锋就四方打听,最后为其联系到河北北体大的一家医院,找到根治的良方。

当他与同事走访时,了解到山坪村是官莲乡8个行政村中唯—未接通自来水的贫困村,且饮用水源质量有问题,他便与驻村书记、村干部一同向有关部门申请资金,力争山坪村在2020年通自来水。

今年11月,孙隆锋因头部不适,曾先后两次病倒在工作岗位上:笤诘ノ涣斓己图胰说募θ八迪,孙隆锋在家休息了一个月。12月10日,惦记着贫困户的孙隆锋又悄悄地回到村里,投入到了扶贫工作中去。紧凑的工作时间,繁重的工作压力,对于孙隆锋而言,有些力不从心。13日中午,完成入户走访后,孙隆锋感到身体不适,在大家的劝说下回房休息:蟊黄渌朔⑾质币丫牖杳宰刺,随即被紧急送往南昌大学第二附属医院抢救。