当前位置:北体大新闻网 > 区县 > 正文

掩耳盗铃!变造车号牌再盖卫生纸 被执勤的民警逮个正着

2019-10-16 15:45:41 来源:燕赵都市报 编辑:张琪格

核心提示

有的驾驶人为了逃避处罚,在自己的号牌上动心思。不仅故意用卫生纸遮挡号牌,还觉得不保险,又用蓝色胶布对号牌进行了变造,可才出门口没多久,就被执勤的民警逮个正着。12月19日8时许,正值早高峰时段,交警九大队民警正在唐山市丰润区团结路与幸福道路口执勤,发现

掩耳盗铃!变造车号牌再盖卫生纸 被执勤的民警逮个正着

有的驾驶人为了逃避处罚,在自己的号牌上动心思。不仅故意用卫生纸遮挡号牌,还觉得不保险,又用蓝色胶布对号牌进行了变造,可才出门口没多久,就被执勤的民警逮个正着。

12月19日8时许,正值早高峰时段,交警九大队民警正在唐山市丰润区团结路与幸福道路口执勤,发现一辆行驶中的白色小型汽车车牌被故意遮挡。执勤民警立即示意该车靠边停车并接受检查。该车停车后,经过民警进一步检查发现,该车号牌不仅用卫生纸进行了遮挡,号牌中最后一个字母“Q”还用蓝色胶布进行了变造,变成了“O”。面对民警的询问,驾驶人高某终于说出了实情,因为车辆限号又要出门,害怕被电子警察抓拍到,所以才对号牌进行了“双重保险”的遮挡和变造,没想到一出门就被路上的执勤民警查处。随后,民警对驾驶人高某进行了严厉的批评教育,并按照相关规定,对该驾驶员进行了故意遮挡号牌、伪造变造机动车号牌两项违法的处罚。

(本文转载:北体大新闻网:/)

交警部门提醒大家,无论是哪种遮挡车牌方式,大家都不要存在侥幸心理去模仿、去实验。遮挡车牌的:Χ,后果严重,一直是交管部门严厉打击的重点交通违法行为之一;瞪媾莆シㄑ现厝怕艺5慕煌ㄖ刃,:舶踩,九大队对此类违法行为始终保持高压严管,坚决打击,切实为广大交通参与者创造安全的出行环境。