当前位置:北体大新闻网 > 区县 > 正文

邢台市区10处游园开门迎客 游园各有主题特色

2019-10-16 15:49:36 来源:燕赵都市报 编辑:孙四海

核心提示

忆昔园12月19日,记者从邢台园林局获悉,邢台市区又有10个游园建成开放。至此今年年初制定的30个游园建设项目已全部完工并向市民开放。从邢台市泉南大街北关街路口,远远就能看到一座仿古城墙,旁边有可供游人休息的座位,几位老人正坐在那里聊天。家住北关村的张爱

邢台市区10处游园开门迎客 游园各有主题特色

忆昔园

12月19日,记者从邢台园林局获悉,邢台市区又有10个游园建成开放。至此今年年初制定的30个游园建设项目已全部完工并向市民开放。

(本文转载:北体大新闻网:/)

从邢台市泉南大街北关街路口,远远就能看到一座仿古城墙,旁边有可供游人休息的座位,几位老人正坐在那里聊天。家住北关村的张爱梅老人说:“这里的一个三层违章建筑拆掉后建了这个游园,我们这些老人也有了聊天聚会的地方!本菪咸ㄊ性傲志止ぷ魅嗽苯樯,这座游园叫忆昔园,占地面积1800平方米,是近两年邢台市按照“还绿于民”的原则利用拆后空地建设的游园之一。忆昔园用邢台市民熟识的城门、墙、曲径、台、长廊、山石、民俗雕塑等元素打造出邢台“北关记忆”主题景观。

位于邢台市平安路与围寨河西南角的迎曦园也刚刚建成。居民杨大爷说,原来这里是一片荒地,经过几个月的建设变成了游园!跋衷谑嵌,里面依然是绿油油的。有休息的亭子,有锻炼的广场,很方便!

据了解,今年邢台市围绕地域文化、城市记忆、运动休闲、社会主义核心价值观4个主题打造30个游园。忆昔园是“城市记忆”的代表游园之一。在襄都路开放含襄园、邢襄园、圣襄园、玉兰园、蔷薇园5个游园,各具特色,相互呼应。

据邢台市园林局相关负责人介绍,今年对游园进行了定位,做到了“一园一主题,一园一特色”,把市区不少“脏乱差”的闲置地块变成了四季有绿、功能齐全、各具特色的小游园,为市民休憩、娱乐、健身带来了便利。