当前位置:北体大新闻网 > 区县 > 正文

安全警示教育:安全无小事,责任大于天

2020-11-29 16:26:23 来源:网络整理 编辑:田红

核心提示

为全面落实安全生产,强化安全管理,增强全员安全意识,遏制事故的发生,确保单位财产和员工的人身安全,12月19日,河北建工省二建一分公司正定“1112”工程建设项目部组织项目管理人员、各施工班组长及工人开展了以模板支撑体系为主要内容的安全警示教育。本次安全

为全面落实安全生产,强化安全管理,增强全员安全意识,遏制事故的发生,确保单位财产和员工的人身安全,12月19日,河北建工省二建一分公司正定“1112”工程建设项目部组织项目管理人员、各施工班组长及工人开展了以模板支撑体系为主要内容的安全警示教育。

安全警示教育:安全无小事,责任大于天

本次安全警示教育以近几年各施工现场发生的脚手架坍塌事故为开篇,项目安全员对现场脚手架规范搭设要点进行了重点讲解,项目经理以视频中清华附中脚手架坍塌事故为例,对本项目即将进行的地下室顶板混凝土浇筑应注意的安全事项及如何保证工程施工质量等方面进行了补充与强调,他要求项目施工人员要认真执行班前技术交底及分部分项的验收,保障高质量、高标准完成项目施工任务。

(本文转载:北体大新闻网:/)

此次安全警示教育活动,通过真实的案例,让大家意识到安全无小事,责任大于天,进一步提高了项目员工的安全意识、责任意识,使其充分认识到安全生产的重要性,真正到达了警示教育的作用。