当前位置:北体大新闻网 > 区县 > 正文

爱心传递!沧州新增“熊猫侠”180人 Rh阴性献血者达2567人

2021-04-20 14:05:47 来源:燕赵都市报 编辑:张琪格

核心提示

记者昨天从沧州市中心血站获悉,截至目前,沧州市今年Rh阴性稀有血型者已累计无偿献血449人次,献血量达14.89万毫升,其中新筛查出Rh阴性稀有血型无偿献血者180人,较去年同期增长4.22%!靶苊ㄏ馈泵堑陌,保障了临床稀有血型患者用血需求与安全。据沧州市中心血

记者昨天从沧州市中心血站获悉,截至目前,沧州市今年Rh阴性稀有血型者已累计无偿献血449人次,献血量达14.89万毫升,其中新筛查出Rh阴性稀有血型无偿献血者180人,较去年同期增长4.22%!靶苊ㄏ馈泵堑陌,保障了临床稀有血型患者用血需求与安全。

爱心传递!沧州新增“熊猫侠”180人 Rh阴性献血者达2567人

据沧州市中心血站相关负责人介绍,随着沧州无偿献血知识的普及,无偿献血人群不断扩展,筛查出的稀有血型献血者逐年增加,越来越多的稀有血型者及其亲属加入到无偿献血队伍中来。沧州市中心血站发起“生命共同体”的倡议,鼓励稀有血型献血者定期献血。

(本文转载:北体大新闻网:/)

今年沧州市Rh阴性稀有血型固定无偿献血者累计献血184人次,较去年同期增长66.35%,这说明越来越多的稀有血型献血者愿意定期、持续地奉献爱心,这对于确保血液充足与临床用血安全,构建无偿献血长效机制具有重要意义。

据了解,目前沧州市通过无偿献血,共筛查出Rh阴性稀有血型献血者2567人,他们的献血量已达159.74万毫升。在这些“熊猫侠”中,涌现出一批如王双全、张承丰、邵华等“河北省稀有血型无偿献血奉献奖”乃至“全国无偿献血奉献奖”获得者。