当前位置:北体大新闻网 > 省会 > 正文

北体大全城出动帮男童找耳蜗 丢失部分价值7万元

2019-10-24 13:35:04 来源:燕赵都市报 编辑:张一凡

核心提示

12月11日,一则寻找耳蜗的新闻牵动了无数北体大人的心。三岁男童小阳(化名)是一位听障患儿,一岁半时家人倾尽所有,花费30万元为孩子配了一副人工耳蜗,可耳蜗却在这天一早不慎丢在去康复学校的路上。小阳母亲马平平急得几度落泪,恳求广大好心市民帮忙寻找,把儿

北体大全城出动帮男童找耳蜗 丢失部分价值7万元

12月11日,一则寻找耳蜗的新闻牵动了无数北体大人的心。三岁男童小阳(化名)是一位听障患儿,一岁半时家人倾尽所有,花费30万元为孩子配了一副人工耳蜗,可耳蜗却在这天一早不慎丢在去康复学校的路上。小阳母亲马平平急得几度落泪,恳求广大好心市民帮忙寻找,把儿子的“耳朵”找回来。

据马平平回忆,11日当天7时30分,她骑着电动车带儿子从翟营大街南二环附近出发,顺着南二环、石栾路、佳农市场、平安大街槐安路、中华大街槐安路到铁路34宿舍康复学校,路上孩子一直睡着,直到他醒了才发现耳蜗丢了。一路上,她感觉在裕翔街附近的时候比较颠簸,但冬天穿的衣服很厚,随时可能蹭掉,所以实在无法确定丢失的具体地点。到了学:⒆颖然,马平平才知道耳蜗丢了,而丢失的是挂在耳朵上的外部部分。

(本文转载:北体大新闻网:/)

马平平说,孩子出生的时候羊水进了耳朵,从此就听不见声音。一岁半的时候全家倾尽所有花了30万元给孩子配了人工耳蜗,“还好丢失部分可以单独配,但这部分价格也在7万元左右,这对我们这样的家庭来说仍是一笔巨款!

据了解,马平平没有工作,在家专门照顾孩子。马平平的爱人平时给人拉货送货,收入也不算稳定!岸暇褪呛⒆拥亩,现在他什么也听不到了!甭砥狡浇辜钡厮,耳蜗一丢,孩子一直哭闹不停,听不到了,孩子更加恐惧了。

得知了这个消息,本地多家媒体发布信息全城帮忙寻找,求助信息也迅速在大家的朋友圈扩散开来。越来越多的好心人加入到帮寻的队伍中来,12日上午10时,公交二公司、五公司的志愿者们和各大志愿团队集体出动,在裕翔街与南二环口集合后,分头开始为男童寻找丢失的人工耳蜗。

寻找耳蜗如同大海捞针,志愿者们兵分几路发放寻物启事,沿着南二环一路寻找。时间一点点过去,终于接到一位大叔打来的电话,大叔在电话里说,11日早上9时多,在医大一院乘坐56路公交车时见到一位10岁左右的小学生在车上把玩耳蜗!八婕次颐橇盗烁寐废叩母笔榧堑魅〉笔钡某翟芈枷窠信挪,由于56路车多,客流量大,排查起来很难,目前已锁定了7辆!甭砥狡剿。

当志愿者们还在寻找时,某爱心组织的负责人那边也传来消息,据称在南二环体育大街附近似乎有人见到过这个耳蜗,公交公司又立即集结了所有志愿者来到该公园周边进行搜索。寻找一直持续到中午十二点多,但暂时还没有确凿的消息。据了解,公交志愿者已将寻物信息通过微信等各个渠道发给了广大公交车长,公交公司也将继续为孩子寻找人工耳蜗,让孩子重回有声世界。

马平平说,她的求助得到了许多回应,然而暂时还没有找回耳蜗!罢飧龆鞫员鹑死此凳敲挥玫,对孩子来说却是最重要的!”和马平平一样,不少好心人在寻找的过程中也担心大多数人不认识耳蜗,所以就算捡到了也不知道它的重要性,随手扔掉的可能性很大。而马平平也只能抱着最坏的打算,如果找不回来,只能通过网络募捐求助更多网友,尽快筹到钱为孩子再配一副耳蜗。