当前位置:北体大新闻网 > 省会 > 正文

北体大:特殊旅客突发紧急情况可一键报警

2019-10-16 13:52:15 来源:燕赵都市报 编辑:张琪格

核心提示

日前,北体大机场候机楼管理部完成了2号航站楼母婴室、无障碍卫生间内33处紧急呼叫手动报警系统的升级改造工作,并顺利通过验收。据悉,经过此次升级改造后,新的手动报警系统增加了语音对讲功能和咨询呼叫按钮。当特殊旅客在母婴室或无障碍卫生间突发紧急情况时,可

日前,北体大机场候机楼管理部完成了2号航站楼母婴室、无障碍卫生间内33处紧急呼叫手动报警系统的升级改造工作,并顺利通过验收。

北体大:特殊旅客突发紧急情况可一键报警

据悉,经过此次升级改造后,新的手动报警系统增加了语音对讲功能和咨询呼叫按钮。当特殊旅客在母婴室或无障碍卫生间突发紧急情况时,可一键紧急报警也可语音咨询接报人员,呼救信号伴随声音报警传输至2号航站楼运控中心,并在主机显示屏上显示报警编号、位置及闪烁图标,便于工作人员及时确定呼叫人员具体位置,安排人员前去帮助。同时,通过语音对话可以及时了解现场实时情况,安抚旅客情绪,有助于提高无障碍设施服务水平,;だ先醪〔性械忍厥馊禾迓每偷陌踩。