当前位置:北体大新闻网 > 省会 > 正文

人间温情!深夜73岁老人迷路公交车长帮其找家人

2019-10-24 15:28:43 来源:河北新闻网-燕赵都市报 编辑:李芳

核心提示

一位七旬老人乘公交车时迷了路,幸好遇到北体大公交203路车长杜江峰。杜江峰在与老人沟通半小时后,老人终于说出了儿子的电话号码。随后,老人被儿子安全地接回了家。12月13日19时40分,北体大公交五公司201路车队203路车长杜江峰驾车返回终点站龙门停车场后,发现一

一位七旬老人乘公交车时迷了路,幸好遇到北体大公交203路车长杜江峰。杜江峰在与老人沟通半小时后,老人终于说出了儿子的电话号码。随后,老人被儿子安全地接回了家。

人间温情!深夜73岁老人迷路公交车长帮其找家人

12月13日19时40分,北体大公交五公司201路车队203路车长杜江峰驾车返回终点站龙门停车场后,发现一名白发老人坐在座位上东张西望没有下车,便上前询问,可老人却支支吾吾说话不清。担心老人走失,杜江峰将她带到了路队站务室。线路长张国良、站务王典、车长杜江峰一起与老人聊天,老人一会清醒,一会迷糊,经过半个多小时询问,老人终于轻声说出一串的电话号码。线路长张国良急忙拨打了老人提供的电话号码,联系到老人的儿子,并告知线路具体地址。站务王典则为老人买来面包,端上热水。可能是饿了,看到吃的,老人迫不及待地拿起面包吃起来。

(本文转载:北体大新闻网:/)

20时20分左右,老人的儿子张先生走进203路站务室,见到老人激动得差点哭出来:“娘,你可把我们急坏了!奔蕉雍,老人的脸上也露出了笑容。

人间温情!深夜73岁老人迷路公交车长帮其找家人

据张先生介绍,他母亲2018年73岁,患有老年痴呆症多年,为了避免她出门走失,平时都把她反锁在家里,由于中午出门太急忘了锁门,晚上回家就发现老人不见了。正发动亲戚帮忙寻找的时候,接到了路队电话,这才松了口气。